Вы не авторизованы

Вход/Регистрация

В корзине нет заказов

Ровный "шов" на шапочке - КАК???

 

Долго мучилась этим вопросом. Можно, конечно, вязать поворотными рядами. Но я не люблю. Можно чередовать ряды СТСН с поворотными рядами СТБН. Но этот способ мне тоже не очень приглянулся. Если корректировать шов через каждые 3-4 ряда, эффект получается прямо противоположный ожидаемому - линия шва "гуляет" туда-сюда и выглядит совсем неаккуратно.

Методом проб и ошибок нашла вариант, который меня на данный момент устраивает.

Допускаю мысль о том, что додумалась до этого не первая - на авторство не претендую, но то, что идею не вычитала - чистая правда.

Итак, чтобы стык между началом и концом ряда не уходил вправо, как это всегда бывает, начиная со 2-го ряда шапочки (то есть, сразу с донышка) в начале ряда вяжу не 3, а 2 петли подъема:

Дальше вяжем СТСН, причем 1-й столбик в ту же петлю, что и петли подъема:

Заканчиваем ряд, вяжем последний столбик: 

Не довязывая его, провязываем вместе с петлей, вытянутой из верхушки 1-го СТСН (того, который шел вместе с 2-мя петлями подъема):

Шов при этом получается плотным, петли подъема менее заметными. И все-таки он совсем чуть-чуть стремится уйти вправо - каков упрямец!

Как только мы замечаем, что он пытается улизнуть, применяем чрезвычайные меры: заканчивая ряд, в последнюю петлю провязываем 2 СТСН. Второй не довязываем и провязываем его вместе с петлей, вытянутой из 2-го СТСН ряда:

В этой шапочке мне пришлось это сделать всего 1 раз вот здесь:

Отзывов - 2


При копировании ссылка на источник обязательна!

Вход

Регистрация